5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘル用 NNNきょうの出来事

1 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 22:12 ID:SdPlVdBS

http://www.ntv.co.jp/program/
NNNきょうの出来事
▽うつ患者に広がる薬物依存…乱用の悲劇

赤城高原ホスピタル
http://www2.wind.ne.jp/Akagi-kohgen-HP/MassMedia.htm
2月3日(火)、日本テレビ、「今日の出来事」で、リタリン乱用問題が取り上げられます。(04/02/03) 

2月3日(火)、午後11:24−12:00(多分、11:35-11:50頃)の
日本テレビ、「今日の出来事」で、リタリン(メチルフェニデート)乱用問題が取り上げられます。
赤城高原ホスピタルが取材協力しています。[2月2日予定が1日延期になりました] 

2 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 22:17 ID:Db9sh7HZ
まれに見る糞スレにつき記念真紀子

3 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 22:25 ID:ru2mDY6c
めんへらが乗っとります

4 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 22:42 ID:4nKaQeeb
のっとり

5 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 22:59 ID:4nKaQeeb
のっとる

6 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:01 ID:ru2mDY6c
のっとれば

7 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:01 ID:eVWBaV4b
>>6
のっとるとき

8 :林檎 ◆xwDQN.24h. :04/02/03 23:06 ID:8Hw4ENcw
林檎発生虫〜。楽しみだね〜。またまたリタ。

9 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:11 ID:0MWmNt5g
デパスとかハルシオンくらいにしておけ。
漏れには必要な薬だ。

10 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:17 ID:s5+oI5zf
このまえNHKでおもっきしやってたネタやん( ゚,_ω゚)真似するな日テレ

11 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:21 ID:ru2mDY6c
赤城は胡散臭い

12 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:24 ID:znQyHFYX
>>10
もちつもたれつパクりパクられ…

13 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:25 ID:Db9sh7HZ
そもそもNHKなんて見ないから知らんし

14 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:28 ID:Kpc9aKmu
普通に飲んでるけどそんなにやばいの?
なんで?よく特集されるけどなんで?
謎。
私にも必要な薬です。

15 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:28 ID:2cTgaaKn
これほど評価の分かれる薬も珍しいよな。

16 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:29 ID:aQjeuQTb
>>1
いちいちそんなので専用スレ立てるなよ。

17 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:30 ID:Db9sh7HZ
1000逝かんかったら通報してもいいし

18 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:31 ID:2cTgaaKn
>>16
まぁ、リタリン問題総合実況スレってことで・・・

19 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:31 ID:eVWBaV4b
>>14
ジャーナリスティックに取り上げられすぎているだけなきがします
作用としては実際そんなにきつくないし副作用もそんなにない

まあ一番悪いのはサブカル系雑誌がかなり煽ったからかなぁ
んで変な先入観を生んでジャンキーを寄せ付ける
悪循環ですな

20 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:32 ID:6UtgNVYq
セルシンを日常的に服用してるおいらはメンヘルじゃないよね?

21 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:32 ID:yd0ZPgGz
ここでも>>1は立て逃げか
通報してくださいと言っているようなものだな

22 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:33 ID:2cTgaaKn
これないと社会に適応出来ないのは依存なのか?

23 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:33 ID:b1bsVNzv
エチゾラム 服用してるがなにか..

24 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:34 ID:ElZWwWOD
>>19
GONとか?

25 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:34 ID:2cTgaaKn
これがメンヘルの薬じゃなかったらこんなに取り上げられるかな?

26 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:34 ID:J+xTH9O1
>19
> まあ一番悪いのはサブカル系雑誌がかなり煽ったからかなぁ

ああ、やっぱりそんな馬鹿なこと書いているメディアがあったんだ。
馬鹿だよなぁ。ハルシオンなんかもそうだけど、あんなんじゃ全然トリップできないのに。
普通に大麻でも吸ってろよな。

27 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:34 ID:eVWBaV4b
>>20
何目的に使っているかにもよるけど
たいていはメンヘラーじゃ

28 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:37 ID:tBU7+gjF
    ∬
    旦             
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)チョット通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .Uωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω


29 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:37 ID:/89QdHU1
まだハジマンね

30 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:39 ID:eVWBaV4b
>>26
結構前からありますよ
第三書館とか危ない何号とかああゆうところ

まあ最悪ですね

31 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:39 ID:ElZWwWOD
ハジマタ

32 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:39 ID:eVWBaV4b
おお
早速センセーショナルに来ましたね

33 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:39 ID:ElZWwWOD
壊れたそうです。( ´_ゝ`)

34 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:40 ID:eVWBaV4b
自殺ってのは
あれは他のを一杯飲んだんだよね

リタリンじゃ死ねませんよん

35 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:40 ID:nUfPmu1B
クローズアップ現代のパクリじゃんてのは禁止でつか?

36 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:40 ID:2cTgaaKn
そうかなぁ・・>>だるさ

37 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:41 ID:ElZWwWOD
>>35
OKでし。

38 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:41 ID:6UtgNVYq
>>27
不眠と自律神経の乱れが続いて処方されますた。
あまりメンヘラの自覚はないんですがね…

リタリンって、確かシャブと分子構造が近いんだったよな?


39 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:41 ID:eVWBaV4b
鬱病でリタリンを出されることはほとんどないですけどね

一日30mgの時点で大杉
その医者はアホですな

40 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:42 ID:nUfPmu1B
>>39
今はナルコレプシーとかじゃないと出ないんだったっけ?

41 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:43 ID:2cTgaaKn
あとADHDの場合鬱となる場合がある?

42 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:43 ID:lfMLf8hx
うーん漏れも鬱病近いかもしれん。
最近何しても面白くないんだよね。

43 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:43 ID:ElZWwWOD
なにかいけ好かない演出だなぁ。

44 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:43 ID:eVWBaV4b
ちなみに若い医者は使わない
扱いになれているのはどっちかというと年取っている医者

>>38
まあ広義のメンヘラーでは?


クラブDJでドラッグ感覚でですか
アフォですね

45 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:44 ID:eVWBaV4b
>>40
出す医者次第ですね

あと一日200mgのめばそりゃ副作用も出ますわな
一日に一番出して60mgでそ

46 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:45 ID:ElZWwWOD
追求しろよ藪医者。

47 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:45 ID:f8x2lUo/
こわいなぁー

48 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:46 ID:ru2mDY6c
結局赤城の宣伝か

49 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:46 ID:FYfzqoyW
ら〜ららあらら〜

50 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:46 ID:8RQinceo
今のBGMって何の奴?

51 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:47 ID:2cTgaaKn
最後はここに行き着くのね。

52 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:47 ID:ElZWwWOD
編集の段階で先生の良いコメントを破棄した悪寒

53 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:47 ID:ya8iCvf2
処方されてるけど多幸感なんかない。眠気が覚めるだけ。
デパスの方がよっぽどいい気分になる。
こういう依存する人ってリタじゃなくても依存するんじゃないかと思うけど気のせい?

54 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:47 ID:b1bsVNzv
漏れの通っている医者は 絶対に処方しないって言ってたよ..
欲しいとも思わんが、ちなみに漏れは デパス依存だ(Wr


55 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:47 ID:CJZqd2TT
>>42
早めに診てもらったほうがいいよ。
気のせいならそれでいいし、もし鬱のかかり初めでも早ければ、それだけ
治りもいい

56 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:47 ID:ElZWwWOD
終わりか。早いな

57 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:48 ID:znQyHFYX
何か中途半端な終わりかただ

58 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:49 ID:eVWBaV4b
>>55
軽い薬とか
薬要らずで治る可能性もあるしね

とにかく重要なのは医者選びと薬の量を守ることかな

59 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:49 ID:4nKaQeeb
塩酸メチルフェニデートはどういう言い方しようと覚醒剤であることには変わりがない
でも、その覚醒剤が過眠症の治療には必要なんだ
恥じる事は無い


60 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:49 ID:2cTgaaKn
>>53
激しく同意。
自分睡眠時間が後ろにずれていく傾向があるので、それを防ぐために処方してもらっている。
でも楽しくなんかないよ。

61 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:49 ID:6UtgNVYq
…薬物依存から助かるか助からないか、それは淘汰なのだ。
…連中は言う。人間やめたいから薬をやってるんだ、と。

by中島らも

62 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:49 ID:J+xTH9O1
何が言いたかったんだ、この特集。(;´Д`)ワケワカラン

63 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:50 ID:ya8iCvf2
なんかリタが悪いっていいたいだけだったような…

64 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:51 ID:2cTgaaKn
何が言いたかったんだろ?
リタリン使うな?

65 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:51 ID:Kpc9aKmu
>>49
反応早っw

66 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:52 ID:8RQinceo
誰か録画してた人いる?
うpお願い

67 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:53 ID:EC1Jk8xb
うちの医者の場合。

漏れが鬱で仕事をやめる羽目になって、すんげー苦しいのに
むちゃくちゃな引継資料作りを押しつけられたとき

「二度と出さないからね」

と、7錠だけくれました。>リタ

68 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:53 ID:zX9+gKY9
みんなうつ病?
まじめな人が多いんですか

69 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:54 ID:ru2mDY6c
まじめです

70 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:56 ID:ya8iCvf2
自分はナルコレプシーです。うつもあるけどリタリンじゃ治らないと思ってる。

71 :名無しさんにズームイン!:04/02/03 23:57 ID:zX9+gKY9
>69
自分はマジメってわけじゃないけど
嫌なことが後引くので不安だ

72 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 00:08 ID:hHOXuvii
>>69
真面目かどうかはわからんが、白黒はっきりつけないと嫌な性格だ 漏れ
トレドミン&コントミン&デパス&ベンザリン処方されて早2年

73 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 00:15 ID:Wr0JtuWP
ゆかりん!ゆかりん!ゆかりん!

74 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 02:01 ID:j1tIDeoM
カフェインの錠剤とアモキサンを一緒に飲むと、とてもリタに近い効果がでます!
ってメディアでとりあげるのはどうでしょう。
カフェインは錠剤2〜3個ね。
でも、カフェイン依存問題とかでまただめか(-_-)

75 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 03:19 ID:REw4OFzB
メルヘンよ

76 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 04:08 ID:ALNYsluU

プッ

77 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 05:56 ID:CIfzZKzT


78 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 13:44 ID:wIgw2VQk
あqwせdrftgyふじこlp

79 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 15:55 ID:zYYFuVqy
あたまわるそう

80 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 16:15 ID:lnX1ev7y
メル(゚∀゚)ヘン!

81 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 17:08 ID:IzYjKkVQ


82 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 17:29 ID:JrAnATc9
メルーン

83 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 17:54 ID:BSk//ivD
ご用だご用だ

84 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 17:55 ID:BSk//ivD
角や悪い香具師
道路建設の邪魔

85 :Su-35 Cy-35 ◆Su35cy3RLo :04/02/04 17:59 ID:cO8c/bS/
エレキ

86 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 18:00 ID:EOdIrMzq
あれだ、エレキを抱いた渡り鳥

87 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 19:53 ID:L0aRKn1o
マーン

88 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 20:10 ID:L0aRKn1o
メルヘン

89 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 20:24 ID:vToiWOu5
リタリタってもうしつっこい!!
必要だから作られたんだろ!
漏れは飲んでないけどな。
必要な香具師には必要なんだから、ソットsじょてやれないのかヴォケ!

90 :名無しさんにズームイン!:04/02/04 21:38 ID:L0aRKn1o
ペペヘ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)