5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の谷のナウシカ 〜余韻〜

1 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:22 ID:cuZCxhOW
どうぞ。

2 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:23 ID:YARvqm9u
おもそろかった

3 :増田ジゴロウ:04/01/16 23:23 ID:rkJyXeaM
sakusakuを見てたら〜♪
友達が出来た〜♪
sakusakuを見てたら〜♪
彼女が〜できた〜♪


4 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:24 ID:Ipgu4o77
4げと

5 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:24 ID:s3JfLEVl
名作だ・・・。
ほんと、名作だ。
こんなに涙が出るなんて。

6 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:24 ID:kXo6H+FC
いがった


7 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:24 ID:Ipgu4o77
触手エロが欲しくなってきたね

8 :(;゚∀゚):04/01/16 23:25 ID:rKfpotQS
うむ。

9 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:25 ID:TKXrvwDr
昔リアルタイムで漫画読んでた。

10 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:25 ID:Ksej4V/A
ちょっと涙出そうになった。

11 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:25 ID:rHp9Oqqs
この作品超える作品で来てないんだよね
宮崎アニメで
線とちひろがなんでひっとしたのかわからんよ・・・・
新しく出るやつならなんでもいいんだなお前ら

12 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:26 ID:rHp9Oqqs
ハウるの動く城は
期待しない方が身の為か?

13 : :04/01/16 23:26 ID:VGeUeFG6
何回見てもキモいサヨアニメだ。

「心を開けばきっと分かり合える。世の中に悪い人なんて居ないの!」

北チョン問題で全部ウソだとわかりますた。

14 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:26 ID:renQNq7n
今、かえってきたぞ

15 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:26 ID:sdJ7PENX
玉蟲になって触手でナウシカにあんなことやこんなことをしたい

16 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:26 ID:gOwWpq49
>>7
しね

17 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:26 ID:uAOzzXTm
腐海が広がれば人間が生き延びられない、共存は不可能だというのに
「人も蟲もどっちも好き」と現実から逃避する偽善者ナウシカがイヤ

王蟲を止めるのに、あるのかも分からない相手の良心?に訴えるだけで
何ら具体的な手段をとらない旧社会党じみた無責任なナウシカがイヤ

依然として人類が滅ぶことは避けられない結末なのに、大団円に見せかけて
安い感動を押しつける製作者の根性がイヤ


過大評価もいいとこだろ

18 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:26 ID:Zb6IBnWk
で・・・服の色がピンクから青に変わるのはオウムマジック?

19 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:26 ID:w2WQAei0
なんでキキは魔法が使えなくなったの?

20 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:26 ID:t0ZLhs/R
宮崎映画では最高傑作だが、それでも漫画には及ばない

21 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:27 ID:tHr4gJHD
>>11
宮崎なら何でもいい状態になってるからね。

22 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:27 ID:NPmk4p0U
なんか年々簡単に泣けるようになるな・・・歳か、、

23 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:27 ID:+MlKxstt
実写版クロトワ
http://www.indieking.com/images/af6.jpg

24 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:27 ID:sdJ7PENX
>>19
初潮

25 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:27 ID:HSib4KHM
腐っても巨神兵

26 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:27 ID:YaPedfxC
お義母様のシーンがいがった

27 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:27 ID:Zb6IBnWk
物語にイデオロギー持ちこむと楽しめないぞ

28 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:28 ID:ZPXwtH2l
ランラン言い過ぎた_| ̄|○

29 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:28 ID:vOTc/AVf
始めて見たけど面白かった。
ただ、実況してて残念だった事は、ラピュタ厨がうざかった事です。

30 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:28 ID:f8B/EUcp
太田貴子ってどのキャラあててた?

31 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:29 ID:fgFpbgHT
だから解決してねぇーって、続編作れって!

32 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:29 ID:TKXrvwDr
つーか、漫画読まないとね。
アニメは何か違う話になっちゃってるし。

33 :先生:04/01/16 23:29 ID:8l4fkrcJ
重すぎて1度しか書き込めなかったのはいかがなものか_| ̄|○
特に後半は(´・ω・`)ショボーン

34 :(゜皿 ゜;)(ウタダヲタ) ◆utadaqYiuM :04/01/16 23:29 ID:dgYieoJA
(*´д`)ハァハァ

35 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:29 ID:s9RSUzrC
ナウシカよりイデオン発動編

36 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:29 ID:MWoE2L9X
映画の実況終わると決まってこの微妙な気分になる

37 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:29 ID:Ksej4V/A
アニメの知名度も人口も流行も昔とはちがう。
今と昔で比べたってしょうがないだろに。


38 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:30 ID:f8B/EUcp
何度目だナウシカ

って言われても何度でも見てしまうナウシカ
視聴率15超えるんだろうなあ

39 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:30 ID:sdJ7PENX
さーて
今からナウシカのDVDでも見るかな

40 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:31 ID:c+Rg+gLs
大人になってから見たら、なんて脳天気な映画なんだと思った。
ガキの頃はあんなに感激してたのに。

41 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:31 ID:4cBx906S
宮崎の中では最高傑作

42 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:31 ID:uY6m3MN8
赤いピアスなんてしてたんだね。
何回も見てるくせに、本日きがついたこと。

43 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:32 ID:sdJ7PENX
>>42
気がつかなかった

44 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:32 ID:FMOWM8nV
304 :名無しさんにズームイン! :04/01/16 23:29 ID:FMOWM8nV
http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040115014206.jpg
ナウシカコレクション


45 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:33 ID:c+Rg+gLs
>>13
サヨかどうかはともかくだが、ほんとそうだよな。
以心伝心ってか?アホか。

46 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:33 ID:G13oxaHE
久しぶりに見たけど、感動した。名作だな。ヨカッタヨ。

47 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:33 ID:ZWh0SskY
>>40
同意、流れに強引さを感じた
子供のころは素直に感動してたのが不思議な感じ

48 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:34 ID:rHp9Oqqs
ラピュタはナウシカほど感動がないからな・・
いい作品買ってきなよじブリも

49 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:34 ID:9YJ9Nmq8
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040116230631.jpg

50 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:34 ID:q1EKf7Ns
>>44
不二子は欲しい。

51 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:34 ID:c+Rg+gLs
>>17
あんたおもろいなー

52 : :04/01/16 23:34 ID:VGeUeFG6
>>17

君とは気が合いそうだ。
この映画は公開初日に映画館で見たけど、宮崎監督がこんな
キモい社民党員みたいな思想を持った奴とは思わなかった。
ガッカリした思い出がある

53 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:34 ID:a397Kxmv
>>42
同じようなの探して買った…

54 :先生:04/01/16 23:35 ID:8l4fkrcJ
>>51
おたくのIDなんか計算できそうだね。

55 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:35 ID:nGxmzaCs
ナウシカと結婚してたいのですが何か?

56 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:36 ID:txF68pnL
>>17 原作嫁

57 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:36 ID:LomFVRof
>>52
今回はどうして見ちゃったの?

58 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:36 ID:cp77u4aS
ナウシカで案外泣けてしまい
自分の年を感じてしまった香具師挙手




59 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:36 ID:SbSY7GKl
c+Rg+gLs=CRGGLS
(゚д゚)

60 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:37 ID:a397Kxmv
>>58


ノシ

61 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:37 ID:LJX5Z3BQ
初めて見たときは、あんなにボロボロになってまで結局氏んでしまう
”フランダースの犬”っぽさで泣いた。
2回目以降は、「許してって言えないよね」って言うせりふが
人生とオーバーラップして泣いた。

62 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:37 ID:eoa4q5gw
イラク情勢もあってか、今まで泣いたことなかったのに今回は
いろいろ感じるものがあって泣けてきたよ。

63 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:37 ID:FMOWM8nV
ジブリ美術館でウシアブの標本20万円也

64 : :04/01/16 23:38 ID:VGeUeFG6
まあもし神様が居るのなら、人間同士が醜く争って死のうが生きようが
どっちでもいい事は間違い無いけどな。
戦争なんて所詮どの種にもある集団ヒステリーみたいなもんだし

65 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:38 ID:sdJ7PENX
あのリーダーとしての責任感というか自己犠牲は泣けるよな
子供のころにはわからなかった感想

66 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:39 ID:+nzWz7Ox
原作知った後だとつまんなく感じるな
5年ぶりぐらいに観たが・・・

67 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:40 ID:kNVOk/I6
>>64
権力欲や金銭欲で同種を殺すのは、人間ゆえだからな。

68 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:41 ID:N2lajJyx
>>58




69 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:41 ID:+MlKxstt

実写版クロトワ
http://www.indieking.com/images/af6.jpg



70 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:41 ID:yExoy/tl
おい お前ら知っているか?
ナウシカはウソをついたことがないって言っていただろ?
実はナウシカは小さい頃にウソをついている。
オウムの赤ちゃんをかばって隠している時
「ここには何もいない」
といいながら、隠していた。
これは、確実にウソついてるだろ?

71 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:42 ID:6XkM6P8r
ナウシカ強すぎないか?
どうも共感できない。
何でも思い通りにしようというところが一歩間違えればとても怖い


72 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:42 ID:W6+ixzqR
>>30
かあさまとやって来て服を交換した子

73 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:43 ID:XtTvEk+N
小学生の頃から、もう数え切れないほど見ているが、今回は初めて泣きそうになった。
だけど全ての展開が読めていたので、今ひとつ泣くには至らなかった。
小学生に理解できるわけないんだから、あの頃には見なきゃよかった。

74 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:44 ID:f8B/EUcp
>72
あの娘か!
鼻声じゃないからわからんかった

75 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:44 ID:aiZGW36S
なんだか最後のオウム達が帰るところって

オウムA「ふぅ〜。祭り終了〜。とっとと帰んべー」
オウムB「ういー。お疲れー。」
オウムC「おつー。」

て感じだたな

76 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:44 ID:hOeaisAN
俺一度アニメ見たときは泣いたけど原作読んでから見たら泣けないな
続きがあると思うと泣けないんだよ・・・

77 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:44 ID:eoa4q5gw
ナウシカは米国で放送しないとダメだろ。
あっちじゃSWの見過ぎでジェダイ教なんて宗教ができる始末。

78 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:44 ID:W0HhGdrK
少なくともナウシカは責任取ってるよ

79 : :04/01/16 23:45 ID:VGeUeFG6
漫画は途中まで読んだけど、ナウシカってもっと男っぽいんだよね。
リーダーなんだから当たり前。
映画みたいに、血を見たくらいで動揺するような感傷的な奴にリーダーなんか
つとまるか!

80 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:46 ID:hoIswNL3
最初のシーンでオウムが何事もなかったように帰ってくのを見て


(所詮は虫…)
とか思った


81 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:47 ID:i2iD7Ssg



SAKUSAKUは深夜にも再放送すべきだ

82 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:47 ID:c+Rg+gLs
>>70
おお、気づかなかった!大発見だな

83 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:47 ID:CzthUyyJ
今放送で2回目でしたが
正直、面白かった。

84 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:49 ID:hoIswNL3
ナウシカって個人的な感じでは幸せになってないよね
父親死んだし

85 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:49 ID:nGxmzaCs
誰が悪役で誰と誰が闘ってるのか理解できなかったのは俺だけでつか?

86 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:49 ID:sdJ7PENX
>>85
うん

87 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:50 ID:LomFVRof
>>82
ナウシカ「ウソついてない」なんて言ってたっけ?

88 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:50 ID:uOhb4O/q
さて、今帰宅したおいらはDVDで一人実況始めようかな(´・ω・`)

89 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:50 ID:hOeaisAN
>>70
それはあの子供たちにはウソをついていないって事だろ

90 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:50 ID:qXXO0p/c
>>85
おまいはアメリカンの人か

91 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:50 ID:eoa4q5gw
なんか日本が風の谷で、トルメキアがアメリカみたいなんだよな。
いまはペジテがイラクのような感じもする。
巨神兵が中東の石油のような、、
宮崎監督は未来を予見したのか。

92 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:50 ID:zDU5xrSo
>>82
子供たちに対してという事だろ アホか

93 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:53 ID:hoIswNL3
>91
考え杉w

94 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:53 ID:KkNu9WrS
映画だけを見て朝日新聞が電波投稿記事書きそうだな。
原作はもっと深いのに・・・

95 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:54 ID:c+Rg+gLs
>>87
出掛ける前に行かないでと泣くガキにむかって
「わたしが嘘ついたことあった?」って言ってたじゃん。


96 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:54 ID:W6+ixzqR
>>91
では風の谷の姫はサーヤということでつね

97 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:55 ID:c+Rg+gLs
>>92
キモ。信者キモ。


98 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:55 ID:kNVOk/I6
>>91
姫様連呼してると、「将軍様!将軍様!」に思えてくる・・・

99 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:56 ID:+MlKxstt

実写版クロトワ
http://www.indieking.com/images/af6.jpg



100 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:56 ID:f8B/EUcp
>96
サーヤ様ならコスプレしてくれそうな気がするw

101 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:56 ID:KkNu9WrS
>>91
俺もそう思った。
ドルク→イラクだけど

102 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:57 ID:eoa4q5gw
>>93
谷を日本と思ってみると、なんか感情移入できるよ。
もともと異世界の話しだから、あんま親近感ないんで、、

103 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:57 ID:c+Rg+gLs
>>96>>98
おまいらおもろい


104 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:57 ID:jcP/o4nn
久石の曲がなかったらそんなに感動しないのかも

105 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:57 ID:ia7P/oae
>>58
公開当時劇場で見て以来、テレビでも数回みたけど、今回初めて泣けた。
そんな三十代。
いままでは、ドンパチシーンの描写だけ楽しみに見てたからなあ。

106 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:58 ID:eoa4q5gw
>>101
ヘエ〜ヘエ〜
トリビア発見。ていうか原作よくしらないんでドルクってわかんね〜、○| ̄|_

107 :名無しさんにズームイン!:04/01/16 23:59 ID:/w9ckKfm
>>91
風の谷=日本
トルメキア=米
オーム=中国
ペジテ=北朝鮮
オームの子=台湾

ナウシカ=真紀子





108 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:00 ID:6XLBmdvH
>>107
最低の解釈だなw

109 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:02 ID:y5h0mLD6
サヨだとか現世界情勢にこじつけてる奴 浅すぎだってw
それじゃ宮崎大先生も泣いちゃうよ

110 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:02 ID:rdP1jx75
>>106
トルメキアと敵対している王国・・・だったかな?

111 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:02 ID:I3P+hC+I
>>106
土鬼

112 :かの国のナウシカ評:04/01/17 00:02 ID:PZV91i5N
<ヽ`д´>韓 - 日本が戦争の被害者と思うのは問題がある -作品の中で-

ヤシらは火垂るの墓にも目くじら立ててくるからなァ。

113 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:03 ID:gpyCAGj/
これに感動してたんだな〜
まあ、小学生だったしな〜


114 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:03 ID:UTrRYNrb
>>107
それだったら、あの子をひとおもいにつぶしてますがな。

115 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:03 ID:l1U+OU3W
ドルクを反対から読むんだ

116 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:03 ID:qL2eZf1r
オームの群れに立ち止まるのは天安門事件っぽい。
映画全体はもののけ姫そのもの。
あわわ。

117 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:03 ID:LNTxxuh1
>>91
風の谷のモデルは、イラン・イラク・ロシアに挟まれた
黒海内陸部のコーカサス地方だよ。
チェチェン、アゼルバイジャンの国境付近。
なもんで、かなりイメージとしては近い。


118 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:04 ID:VPoHg3md
巨人兵ってEVAみたいだったな。
あと巨人兵とラピュタの手長ロボは別物?

119 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:04 ID:6XLBmdvH
>>116
その内容を朝日新聞に投稿したら喜んで記載するw

120 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:05 ID:XR1o9/TC
巨人兵ってロボットなの?なんで腐るの?

121 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:05 ID:y5h0mLD6
>>118
巨神兵だろ

122 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:05 ID:nrBEiJj9
>>118
同じ人が書いてます。

123 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:06 ID:rdP1jx75
トルクメニスタンという国名を発見してナウシカじゃんと感動したこともあったな・・・

124 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:07 ID:pWsZT5xM
>117
ペジテがイラク、トルメキアがアメリカってことか

125 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:07 ID:Zc3IAS8n
>>118 すごい無知だな。庵野が絵コンテ描いてたことも知らないのか。

126 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:07 ID:OcxtVjsD
巨神兵とラピュタはどっちが強いんだろう

127 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:07 ID:w52Slfa9
ドルクは皇帝と皇弟と教団組織である僧会に支配された諸国連合だったような。

坊さんが軍人であり、官僚でもある。
初代ドルクの皇帝は、先人たちが残したハイテクの保管庫である”墓所”から、
土人の国々に天孫降臨して、ドルクを建国した。


これであってる?


128 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:07 ID:XR1o9/TC
>>123
トルクメニスタンは中央アジアだけど、ナウシカの神話って中南米じゃなかった??

129 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:09 ID:nrBEiJj9
砂ぼうずみたいな感じがした。
砂ぼうず面白いよ。

130 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:09 ID:6XLBmdvH
>>127
宗教と独裁の腐れ具合は本当のイラクそっくり

131 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:10 ID:y5h0mLD6
>>120
巨神兵は生物だから

132 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:10 ID:gpyCAGj/
>>125
このスレってアニヲタしかレスしちゃいけないのか?w


133 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:10 ID:15IsAFEr
巨神兵=生物兵器
口から核を出す
またの名をオーマ・・・
調停者で意思を持っている。
マザコン
本当は空を飛べる。


134 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:11 ID:r1suXDzF
>>117
んじゃカフカス地域ってとこ?へえ、、そうだったのか。
そういうことを知ってから見ると、もっと楽しめたかも。

135 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:13 ID:0kQr4bvk
>>12
説教臭いぞ

136 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:13 ID:Z/RNADDm
説教くさいアニメだったなあ

137 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:14 ID:f7e/Ui84
巨神兵=生物兵器
口から核を出す
またの名をオーマ・・・
調停者で意思を持っている。
マザコン
本当は空を飛べる。
生き別れの兄がいる

138 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:14 ID:y8K/OR5X
宮崎オタク共

ひっしだな・・・。

139 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:15 ID:Zw/SDrtH
ラステルの胸は内臓露出ってことで異論はないな。

140 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:15 ID:XR1o9/TC
>>131
へー!
>>133
調停者って国連みたいなもん?

141 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:16 ID:r1suXDzF
>>138
このアニメそのものも、かなり必死な人物が多いよな。
そこんとこがイイと思う。クロトワいなかったら必死すぎだが。

142 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:16 ID:81vImqAb
>>138
>ひっしだな

なぜか変換できない、って感じですな

143 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:18 ID:rdP1jx75
>>139
俺は小さいころ、なんで閉じたのかって理由で、
トルメキアにつれてこられて、下着を着ていなかったor
何か破片が刺さっていたと真面目に考えてたぞ

144 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:18 ID:H7AQOJF8
子供の頃に見たときは素直に感動できたけど、
今見ると、宮崎の説教臭が鼻につく。
俺の心汚れちゃったのかな?

145 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:18 ID:f7e/Ui84
>>141
>>142
マルチコピペ厨に構う必要はありません

146 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:18 ID:KISADYx5
パラシュート部隊の小さい方は絶対中学でいじめられてた
ていうか漏れなら絶対いじめる

147 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:18 ID:05QWSio9
ナウシカとオームの獣淫プレイ
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060668149236.jpg



148 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:20 ID:gIULggRY
クシャナ殿下の「夫になる人がおぞましい物を見る」の部分は、やはり
あそこがミミズ千匹分状にモゾモゾしてるのか?

149 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:20 ID:VNURUp51
デジタルリマスターのってVHSでは出ないのか?

150 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:20 ID:y8K/OR5X
>>145
宮崎オタク共

ひっしだな・・・。

151 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:21 ID:Zc3IAS8n
>>132 EVA知ってるなら庵野がどういう経歴かくらい分かるだろ。

152 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:21 ID:UTrRYNrb
痕がすごいんだろうと・・・ガクガク

153 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:21 ID:Zw/SDrtH
>>143
ナウシカが服を脱がす前までは助ける気マンマンだったけど
胸見た途端ダメダコリャみたいな顔してたから致命傷になる怪我で間違いないだろう。

154 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:22 ID:zVUP05ZB
いいから原作読んでない奴はさっさと書店逝って

  1 〜 7 巻 ま で ま と め て 買 っ て こ い ! 

  そ し て 嫁 !




後半電波ダガナ _| ̄|○

155 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:23 ID:yiJlyEW7
昔は良い子アニメだと思って嫌いだった。
でも今見ると泣けた。

昔見て泣けて今見て泣けないってことは良くあるが、その逆だった。
年をとるってそういうことなのかもね。

156 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:24 ID:15IsAFEr
>>140
火の7日間の前の世界の科学者が作った巨神兵
意思を持ち善悪を判断し、全て悪と見なして世界を核で焼き尽くした。
原作では、ナウシカが教育して、世界を善と悪に分けても解決しない事を教え込む。

国連とはちょっとちがうかな・・・・


157 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:25 ID:g6ZX0qHd
ガイバーギガンティックと巨神兵は戦闘力互角だな

同じ徳間だしな

しかし宇宙船の残骸があるのなら
月基地やコロニーやテラフォーミング済みの火星なんかが
存在しててもいいな、
そんでもって地球は、ナノマシンで出来た腐海で浄化完了まで不可侵とかな



158 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:25 ID:rdP1jx75
>>153
そうだろうな。

159 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:26 ID:nrBEiJj9
>>157
あれは、潜水艦の残骸でしょ?
宇宙まで言ったとか言われているというだけ。

160 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:28 ID:f7e/Ui84
腐海からの瘴気を浄化するため
ユパ艦長率いる宇宙戦艦メーヴェがコスモクリーナー取りに行くんだろ?

161 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:28 ID:g6ZX0qHd
>>159
潜水艦?そうなんか
始めて聞いたぞ

162 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:28 ID:JKXz5Gf4
昔見たときは腐界の存在意義さっぱりわからんかった
んで、腐界が毒を取りこんで浄化してる設定を知って深いなーとカンドウ

163 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:29 ID:g6ZX0qHd
>>160
あんなキモイ漁船アニメと混ぜるな

164 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:30 ID:r1suXDzF
ナウシカとラピュタしか面白くないんだよな〜。
ハウッ!動く白!はみる価値あんのかな、、

165 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:31 ID:f7e/Ui84
>>164
君のギャグも面白く(ry

166 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:31 ID:0iP7Enlg
まあ、宮崎はアカだからね。

これだけは避けられない。

まあ、良質な文学はアカにこそ育つんだが

167 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:31 ID:nrBEiJj9
>>161
勝手に相思っているだけだけど、外見では原子力潜水艦みたいじゃないか?
海岸にあるし。
何でも宇宙へ行ったとかどうとか
といってるから、1000年の間にこれが何なのかが変化していったものと考えてたんだけど。

168 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:34 ID:5CGTBFCC
ナウシカみたいな女は日本人女性にいるのかなぁ?

アメリカ女はギーギー自己主張するばかりだし・・。
俺の周りの日本女は、社民辻本議員系か、
さんまの番組に出てくるみたいな自己中馬鹿女系ばっかだyo。


169 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:36 ID:pG+3u2Av
現実世界でいたらただの異常者だと思われ

170 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:36 ID:0l4pXRwu
>>167
宇宙戦艦ヤマトのイメージじゃないか?<潜水艦

171 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:37 ID:cAH2c1yi
>>168
性格だけならいるかも試練
だが顔と胸を加味するなら・・・・

172 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:38 ID:LfedQ18K
質問よかですか。ナウシカの服はオウムの体液で青くなったわけでしょ?
そのわりに白い部分がそのまま染まらずに残ってたわけだが。

173 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:38 ID:gpyCAGj/
>>168
ナウシカみたいな女なんか社民にいそうじゃん


174 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:39 ID:AB3r++ze
>>167
おいおい。ほかに出てくるもの見ればわかるが、あれは現在(2004年)とは
かけはなれた高度な文明が滅びた後の世界やで。
ただの原潜だったらあんなに頑丈じゃないし。

175 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:39 ID:UJtOCFbQ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/419210010X/moeroidollink-22

176 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:39 ID:DLgYgisC
>>173
いねーよ

177 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:39 ID:gpyCAGj/
>>172
マンガだから。

178 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:40 ID:15IsAFEr
染まりにくい繊維なのでしょう。
あまり考えなくてもよい所。
>>172

179 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:40 ID:AB3r++ze
>>168
つーか人類史上いないんじゃないか?

180 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:40 ID:Mz1Wm1LD
>>168
戦わなきゃ現実と
アニヲタのままじゃ一生童貞だよ(w


181 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:40 ID:Ko6nMfKF
>>173
似て非なるものだろう。いや、似てもいないな(w
テトに指を噛まれた時点で、反応が正反対だろう。

182 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:41 ID:EFzq+XhD
>>177
超撥水防水加工済みだから。

183 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:42 ID:nrBEiJj9
>>174
そうかな。
はじめてみたときからずっと、潜水艦と思っていたんだけど。
昔の残骸が何だったのかわからず、別物として解釈されているのを見ると、
長い年月が立っているという風に見えるから。

184 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:42 ID:JKXz5Gf4
ナウシカの様な女性を捜してると廃人になるぞ
期待すんなって

185 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:43 ID:r1suXDzF
ナウシカがいるとしたら、なにかの教祖になってしまうぞ。
ヒミコとかクレオパトラとかジャンヌ・ダルクあたりか。
楊貴妃とか、、無理か、、

186 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:44 ID:Ko6nMfKF
ナウシカに髪型と服装が似ている女性なら、
盆暮れの有明に1人くらいはいるかもな(w

187 :168:04/01/17 00:44 ID:5CGTBFCC
>>180
ララァとナウシカを探して腐海に旅に出ることにます。
ユパ様と同じ髪型にして。

188 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:44 ID:xL/HLezk
>>75
ワロタ

189 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:44 ID:rdP1jx75
のこされ島に突き刺さった脱出船だろ

190 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:45 ID:r1suXDzF
>>186
わりと大きめの半長靴に、ガボガボのズボンに丸い帽子で、なんちゃってウシカなら
つくれそうだ。

191 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:45 ID:gLli69Nx
いや、頑丈さなら

原潜>>>>>>宇宙船だろ(少なくとも現在では)

原潜は装甲があるが宇宙船は軽量化されている

192 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:46 ID:tgYlFsA6
チコの実を二人で食べて
男が「変わった味のする実だね。靴をいっぱいたべたいよ」
で、ナウシカが笑うシーンが解りません。
何か聞き間違えているのでせうか?

193 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:46 ID:cAH2c1yi
超高度技術の古代文明と中世風の雰囲気っていいな
人々の生活ぶりとのミスマッチがいい

194 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:47 ID:LNg5bBuE
>>192
聞き間違え

195 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:47 ID:Ko6nMfKF
>>187
がんばれよ。
あと、どちらかというとララァの方がまだ見つかりやすいと思う。
漏れも浦和くんの格好をして亜美ちゃんを探しに
麻布十番に行くとするか。

196 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:48 ID:15IsAFEr
「長靴いっぱい食べたいよ」
長靴にいっぱい入る量ぐらい食べたいと言う意味。
おなかペコペコって事。

197 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:48 ID:HpPb/t0h
>>187
とりあえず手近なところでハイ
ttp://no.m78.com/up/data/u000346.jpg

198 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:48 ID:XR1o9/TC
>>185
一度死んでるから英霊みたいなもんか?

199 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:49 ID:jAg+L1V/
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   願わくば、丸焼きになった蟲たちと
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/      殺された人々が 成仏できますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |

200 :172:04/01/17 00:51 ID:LfedQ18K
いや、そう言われれば返す言葉がありませんが・・・>>178

201 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:53 ID:AB3r++ze
>>200
あの部分、刺繍なんだと思う。そんで、染まりにくい繊維。

202 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:53 ID:WbTCDpAU
>>198
それおれも思った。キリストの復活に似てるなあと。


203 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:54 ID:XR1o9/TC
貴種流離譚っぽいところもあるな

204 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 00:57 ID:HpPb/t0h
>>185
楊玉環は稀代の悪女と言う事になってるが

205 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 01:31 ID:i7Upy0b3
服がピンクから青に変わったのってオウムの体液のせいだったんだね…
今日知ったよ。刺繍というより繊維ではなく紋章みたいなものではないのかと。

巨身兵のデザインって庵野なんだよね?あのキモさは個性か。。。


206 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 01:35 ID:AB3r++ze
>>205
あれは腐れているので本来の姿じゃないけどね。

207 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 01:39 ID:FCyaoWIX
安田成美はいつ歌ってたんだ?

テレビで放送の前に、安田成美が出ていたのは覚えている。

208 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 01:40 ID:FCyaoWIX
あー出てたのは昔

209 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 01:40 ID:64u9OZ9L
安田成美の歌って、なんで流れないの?普通に質問です
エンディングで流れてたのかなぁ?・・よくわからんけど
宣伝では流れっぱなしだったろ?

210 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 01:43 ID:AB3r++ze
>>209
作品のイメージ・テーマと合わないからでしょ。
ひょっとしたら権利関係で何かあるのかもしれないけど。

211 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 01:47 ID:64u9OZ9L
♪風の谷のナウシカ 髪を軽くなびかせ 
♪風の谷のナウシカ 眠る樹海を飛び越え
♪青空から舞い下りたら やさしく捕まえて♪

つーか、ナウシカって普通にこれだろ。番宣でバンバン流してたのに・・・


212 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 01:50 ID:15IsAFEr
安田成美が韓国人だから?


213 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 01:58 ID:w52Slfa9
> 安田成美の歌
イメージソングだそうです。

公開当時、映画を観に行った人に話を聞いたら、

映画が終わって場内が明るくなって、
帰る頃になってやっと曲がかかったとか。
良くわからない処置だね〜。

歌詞に”風の谷のナウシカ”と言った語句があり、
若い女の子が歌っていれば、なんだって良かったの?
と勘ぐりたくなります。

214 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:00 ID:m4FiXX8Q
 安田成美って吉ゆうそうの
教え子で
吉が「おまえは芸能界はいれ!」
とすすめまくったらしい

215 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:10 ID:mO2EjGd9
余りに歌が下手すぎたからだろ。

216 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:11 ID:81vImqAb
ラピュタでもイメージソングはあったよな。
もしもー 空を とーべーたらーーあああー♪つー歌詞ね。
グーグルで検索したら、松本隆と筒美京平コンビだった。すげー。
もちろん劇中では流れない。館内では上映前に流れたかも。

217 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:17 ID:AB3r++ze
>>216
まじで?
俺、ラピュタは映画館で観たけど、その歌覚えてない。

218 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:29 ID:opNGE6dk
>>40
あんたが感動できない体になっちゃったんじゃないの。

219 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:29 ID:81vImqAb
>>217
味の素のそのものズバリ、ラピュタっていう清涼飲料のCMで使われたりしてた。
実写の男の子と女の子がパズーとシータに扮して、飛行機に乗って、ナレーションは松田洋治
だったと思う。


220 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:29 ID:IPa0Cgjk
         ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\  すいません、ここ通らないといけないので
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_     ちょっと通りますね・・・
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|_________
    ////////////////////////////////////////////////////////

221 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:32 ID:Ul4tWxse
( ゚д゚)ボイーン

222 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:40 ID:NkIQM/6e
体液

223 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:43 ID:2GKG4VUG
>>44わー。
その右端の、目が点の3対はナニ?かわいい。
そして、その中でも一番左の天使が何の宮崎キャラかわかんない…

224 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:44 ID:BG6B22vL
巨神兵がドーーーン!

225 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:46 ID:Gi5UsVHB
>>219ありゃマズジューだったね。

226 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:46 ID:HpPb/t0h
>>223
確信はないが、昔ちゃげあすの歌のPVかなんかにでてくるキャラだと思う

227 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:57 ID:HpPb/t0h
http://no.m78.com/up/data/u000422.jpg
http://no.m78.com/up/data/u000424.jpg
こういうやつ

228 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 02:57 ID:LvnBk1xJ
月島ムーン!!!

229 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 03:09 ID:XOYNF/nN
いつ青い服に着替えたの?


230 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 03:13 ID:02eaktlA
ハマーン様ってサイボーグみたいだね。

231 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 03:14 ID:ZwMTuRXl
>>229
王蟲の血で青く染まったっていう

232 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 03:15 ID:5EnYwbg8
あれは着替えたのではなくて
服に王蟲の子供の体液が染み込んで青になったの。

233 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 03:16 ID:02eaktlA
>>214
代ゼミかよ!!!w

234 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 04:01 ID:PGiNG5A9
>>227
あー、懐かしい。。。
チャゲアスのショートアニメだよね。10分くらいの。
どこかでフルで見たけど、何処で見たか覚えてないや。

235 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 04:03 ID:5qhtSvdy
>>234
ぽんぽこ上映に憑いてたんだったかな?

レンタルとか出てるんならまた見てみたいな。

236 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 04:11 ID:2GKG4VUG
>>229
そしてなぜか染まってない胸のエンブレム部分は
撥水加工してあるとの事で。

237 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 04:43 ID:m4FiXX8Q
>>234
オン ユア マーク
だっけ?
ガイナックスの
アニメ一覧にのてたきがする、
飛行機のショートアニメらしいけど

238 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 04:51 ID:P1QSp8qF
>>227
宮崎駿という人は偉大な作家だと思うけど、
でもこういうのを見ると
得手不得手があるんだなぁ、って思う

239 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 05:30 ID:RZglWqvz
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''">>1
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__)

240 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 06:54 ID:mUyR2xXu


241 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 09:22 ID:m5ddtVTS


242 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 12:03 ID:MMSK+SR7
オウムってダンゴ虫?

243 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 12:08 ID:+7SpaPgJ
>>242
麻原

244 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 12:19 ID:1q4shbAY
何度見ても涙腺やられます。なんでだろ。

245 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 12:21 ID:wRSVtg93
>>244
人間性を失ってない証拠

246 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 12:28 ID:UjbN0YMe
>>242
虱の巨大化したもの

247 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 12:33 ID:9U8LRL5Z
>>244 純粋な心を持ってるんだよおまいは。俺も何度見ても泣いちゃう。・゚・(ノД^)・゚・。

248 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 12:36 ID:efdatdkt
はじき飛ばされて
バラバラになった遺体を
オーム達が一生懸命くっつけ様と
虫ながら涙をそそる演出にして欲しかった

249 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 12:38 ID:1chadQtd
ナウシカが5人も殺してしまったあの武器って何だ?
人殺せるような武器には見えないんだが

250 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 12:41 ID:efdatdkt
何でも切れるウィルナイフと言います

251 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 12:41 ID:HpPb/t0h
>>244>>247
それはちがうんじゃない?
そんなオレはインダストリアの兵士がガンボートからハイハーバーに上陸してくるシーンを
何度見ても泣いてしまうサヨ親父だが。

252 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 12:43 ID:efdatdkt
ナウシカの別名はザンドーラです

253 : :04/01/17 12:49 ID:qnRZPaCG
ノーパンだっけ?

254 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 13:04 ID:7iw4o+jc
ズボンが肌色でややこしいだけだよ

255 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 13:08 ID:1chadQtd
オームの触手に包まれたナウシカの服が脱げるシーンがあるが
そのままシャツも脱げてくれればよかったとか思った

256 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 13:28 ID:id2cn0DZ
白い下着も脱げなければおかしい

257 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 13:32 ID:AB3r++ze
>>249
打撃で首とか折ってるんだと思う。
まぁ、残酷描写を抑えたって事でしょ。

258 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 13:34 ID:9SOWFzOJ
巨神兵のあの弱さはなに?  曙がモデル?

259 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 14:09 ID:UBPQTuGy
>>258
「未完成」 ジオングみたいなもんだろ

260 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 14:28 ID:Rz5b3fLO
だからこうだろ?

トルメキア=アメリカ
ペジテ=アラブ(とか)
風の谷=日本

ナウシカ=愛子たま

                    反論は認めません。


261 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 14:50 ID:gjPXo012
だからこうだろ?

トルメキア=徳川
ペジテ=秀吉死後の西軍
風の谷=加賀藩

262 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 15:16 ID:kZpF3LB9
本屋行っても原作なかった
どこのコーナーに売ってるんですか?

263 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 15:21 ID:NLMVddNY
>>235 >>237
ナウシカの続きの世界が舞台らしい
http://www.asahi-net.or.jp/~sb6k-ski/v8_oymn.htm

264 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 16:17 ID:5o+kiQAX


265 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 16:31 ID:w52Slfa9
「未来少年コナン」でレプカを応援し、
「ルパン三世 カリオストロの城」でカリオストロ伯爵に声援を送り、
「天空の城ラピュタ」でのムスカの行為を賞賛したいぐらいだが、

「風の谷のナウシカ」に出てくるペジテのヘタレオヤジの、
味方をする気にはなれん。

266 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 17:33 ID:5o+kiQAX


267 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 18:09 ID:3Gl9yPek
>>263
winnyでon your markの動画に「ナウシカ後の世界」とか書いてあるのはそいつの妄想のせいか!

268 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 18:47 ID:+KLGu9aJ
蟲をつくったのはアンブレラだろ。

269 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 19:03 ID:z6bAAqUA
>>262
アマゾンで買えば3日で来るよ
アマゾンの和書の売上ランクで3位に浮上してます。
上位二つはこの間発表の芥川賞の作品二つだからすごいな。

270 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 19:08 ID:7AE9dXLo
>>265
レプカもクロトワもカリオストロ伯爵もムスカも
声優がいい

特にレプカとクロトワは最高

271 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 19:09 ID:Ya2FmQ5f
ねーねー

これで犯人つかまえられたことあるのー?

272 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 19:10 ID:Ya2FmQ5f
誤爆
オウムにくわれますた

273 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 19:18 ID:HpPb/t0h
>>270
家弓家正さんな

274 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 19:20 ID:BCCw2OeF
ナウシカを見るのは




今しかない

275 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 19:31 ID:7AE9dXLo
>>273
左様

それそれ

276 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 19:32 ID:YrDa2sZW
>>272
真理教 が抜けとる

277 :名無しさんにズームイン!:04/01/17 19:39 ID:x76oCEqH


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)