5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フセイン】 世論操作のプロジェクトX 【死刑当然?】

1 :公共放送名無しさん:04/01/27 21:21 ID:7qPf3B+y
この時期にこれをやるか。
フセインに同情的な世論に「フセインはこんなに悪いヤツだった。」と再認識させる番組。

と考えるのは、考えすぎか?

2 :公共放送名無しさん:04/01/27 21:22 ID:f3X/tzkd
フセインまんせ

3 :公共放送名無しさん:04/01/27 21:26 ID:Qg4hny+z
別に戦争だから
サダムが悪かろうがホメイニが悪かろうがかんけーなし

4 :公共放送名無しさん:04/01/27 21:42 ID:s3babxDi
スレタイで意見を主張するなよ。だから使われないんじゃないか。
主張するならレスでやってくれ

5 :公共放送名無しさん:04/01/27 21:44 ID:yeqZbw+b
>>1
今の自衛隊派遣を国際貢献としてマンセー
する番組かも。

6 :公共放送名無しさん:04/01/27 21:46 ID:7qPf3B+y
トルコに迷惑かけすぎ

7 :公共放送名無しさん:04/01/27 21:51 ID:7qPf3B+y
やはりフセインは悪い人だったのか

8 :公共放送名無しさん:04/01/27 21:53 ID:7qPf3B+y
だから自衛隊機は海外に派遣しなければだめなんだ、というオチ?

9 :公共放送名無しさん:04/01/27 21:55 ID:m4e9rYwZ
 前・駐日トルコ大使、ネジアティ・ウトカン氏は次のように語られた。
 「エルトゥールル号の事故に際し、大島の人たちや日本人が
なしてくださった献身的な救助活動を、今もトルコの人たちは忘れていません。
私も小学生のころ、歴史教科書で学びました。トルコでは、子供たちでさえ、
エルトゥールル号のことを知っています。今の日本人が知らないだけです。
それで、テヘランで困っている日本人を助けようと、トルコ航空機が飛んだのです」

10 :公共放送名無しさん:04/01/27 22:07 ID:CIR1zu9N
今の日本人のほとんどはエルトゥールル号事件のことも、
トルコが親日国であることも知らないのに。
トルコ人はみんな知ってるのに。
この機会に言わずにいつ言うねん。
なんでそのことを言わんのじゃあああああああ。。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :公共放送名無しさん:04/01/27 22:15 ID:ErB6vjtS
人を助けたことなど忘れてよいのだよ。
でも人に助けられたことを忘れてはならん。
ということだと思う。

12 :公共放送名無しさん:04/01/27 22:39 ID:ILX2kD9l
_| ̄|○

13 :公共放送名無しさん:04/01/27 22:50 ID:CIR1zu9N
>>11
忘れちゃいかん。先方が忘れずにいてくれるのだから。
んな水臭いことを言ってちゃいかんのさ。国際関係においてはそうでしょう。
忘れたことは何もかも忘れた。覚えてることは絶対に覚えてる。
常に々々々々友情・感謝の意を表しなきゃいかんのだよ。
それこそクドイ程にな。向こうがそうしてくれてるじゃないか。

14 :公共放送名無しさん:04/01/27 23:02 ID:8D0VJ9PK
野村ってのがトルコに打電したとあるが、アヤシイな。
トルコから援助申し出たとしか思えが。

15 :公共放送名無しさん:04/01/27 23:04 ID:C9nrltUK
まあ、大使館員が関東軍みたいに
民間人を置いてさっさと自分たちだけ逃げなかっただけマシだ。

16 : ◆Pb6QyBwOks :04/01/27 23:04 ID:98KnGaqT
日本とトルコは敵国が共通のロシアだったから友好国

17 :公共放送名無しさん:04/01/27 23:13 ID:CIR1zu9N
日露戦争で白人国をガチンコで破り、近代化にひとまず成功した日本。
トルコの国父ケマル・アタテュルクは明治天皇を尊敬し、
トルコの近代化に尽くされたんです。 

18 :公共放送名無しさん:04/01/27 23:32 ID:QUTB74Kj
フセインスレ→トルコスレ

19 :公共放送名無しさん:04/01/27 23:51 ID:chPMx1nk
なんか、例のフラッシュや世界ふしぎ発見に比べてちょっと物足りなかった。
録画したから見直してみよう。

20 :公共放送名無しさん:04/01/27 23:52 ID:YB7YBcX7
世界不思議発見はセンセーショナルだったよね。

21 :公共放送名無しさん:04/01/28 00:37 ID:I7LjMUMV


22 :公共放送名無しさん:04/01/28 00:39 ID:KeyyrutX
草野さんは神

23 :公共放送名無しさん:04/01/28 01:48 ID:3mYjg9JF
2U3w3w3HYlw

24 :公共放送名無しさん:04/01/28 02:03 ID:SJL4snnc
JxLf12JJG.c

25 :公共放送名無しさん:04/01/28 02:40 ID:IVostdE5
(`・ω・´)

26 :公共放送名無しさん:04/01/28 03:15 ID:VlpW8Q6J
 

27 :公共放送名無しさん:04/01/28 04:03 ID:dv0/NNsm
     

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)